г. Воронеж, ул. Кольцовская 46а; тел. 238-23-54, 222-06-88
            
Лицензия на медицинскую деятельность ЛО-36-01-002344

товаров: 0 шт сумма: 0,00

Уход за жирной кожей лица

(18.01.2017)

УХОД ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА.

Правильный уход направлен на то чтобы :
- снять жирный блеск,
- сузить расширенные поры,
- уменьшить вероятность появления угрей и прыщей.

Достоинства жирной кожи:


- из-за слишком активной работы сальных желез кожа менее чувствительна к перепаду температур, воздействию солнца и т.д.,
-жирная кожа, как правило, толстая, поэтому хорошо переносит химические пилинги, микродермабразии, шлифовки и т.д.
- не склонна к появлению мелких морщин, т.к. жирная пленка предохраняет от испарения влаги.


Недостатки жирной кожи:


- расширенные поры ( без правильного ухода смотрится не всегда эстетично),
- кожа склонна к появлению прыщей, угрей, камедонов,
- из-за избыточной жирности плохо держится макияж.

Наиболее частые ОШИБКИ ухода.


1. Использование сильнодействующих очищающих средств ( умывание до скрипа), это приведет к тому, что кожа всеми силами будет пытаться восстановить прежний уровень жирности и кожного сала будет вырабатываться еще больше.
2. Использование тоников на основе спирта или спиртовых растворов. СПИРТ ЖИР НЕ РАСТВОРЯЕТ, а пересушить может,со временем это будет жирная кожа, которая шелушится.
3. Слишком частый пилинг. Даже при сильно жирной коже пилинг нужно делать не чаще 2-х раз в неделю.( Подробнее см. "ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ, ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНО ПИЛИНГ").

Правила ухода.


1.Умывание мягким гелем, пенкой, муссом 2 раза в день( утром и вечером) теплой водой, горячая стимулирует работу сальных желез.
2. Используем тоник для жирной кожи ( БЕЗ СПИРТА).
3.Пилинг 1-2 раза в неделю.
4. Крем : утром ( можно под макияж) - себорегулирующий крем или гель (он регулирует выработку кожного сала, не пересушивает),
вечером - увлажняющий крем для жирной кожи , если кожа слишком жирная, крем наносим за 2 часа до сна, а перед сном протираем тоником ( с учетом того, что лечь спать нужно не позже полуночи), питательные вещества за это время впитаются и будут активно работать, а лишний жир - удаляем.
5. Маски. Как и кремы противопоказано использовать ЖИРНЫЕ. Используем 1 раз в неделю, после пилинга. Лучше всего подойдут : грязевые, водорослевые, травяные, на глиняной основе и т. д. , которые хорошо абсорбируют жир, очищают, обладают противовоспалительным действием ( при склонности к высыпаниям).

Самое главное в уходе за жирной кожей - не допускать образования комедонов, которые при присоединении бактерий могут воспалиться.

Конечно в полноценном уходе не обойтись без профессиональных процедур : механическая чистка, атравматичная, химические и фитопилинги, микродермобразия. Все эти процедуры очень значительно улучшают качество кожи, но старайтесь ухаживать за кожей сами, регулярно и правильно и тогда ваши визиты к косметологу не будут частыми.
Будьте красивы!

Назад